«Вокорд» выводит на рынок решение для анализа фото- и видеоматериалов
13 Января 2016

Компания «Вокорд» выводит на рынок профессиональный программный продукт «ВОКОРД Видеоэксперт», предназначенный для детального системного анализа фото- и видеоматериалов, и позволяющий значительно улучшить их качество. «ВОКОРД Видеоэксперт» предназначен для экспертов-криминалистов, экспертов страховых компаний, компаний финансового и банковского сектора, а также содержит ряд функций, которые будут востребованы частными пользователями.

Программа «ВОКОРД Видеоэксперт» – это российский программный продукт, который предоставляет экспертам-криминалистам комплекс инструментов обработки и анализа цифровых фото- и видеоматериалов. Позволяет в автоматическом режиме выявлять факты монтажа и подделок, улучшать качество фото и видео, проводить портретную экспертизу с использованием 3D-технологий, распознавать нечитаемые государственные регистрационные знаки и осуществлять проверку по базам данных. «ВОКОРД Видеоэксперт» – это уникальный набор инструментов для проведения судебной экспертизы и криминалистического анализа. 

«ВОКОРД Видеоэксперт» способен обеспечить потребности не только государственных структур. Программный продукт могут использовать страховые компании, банки, другие финансовые структуры и организации, службы безопасности которых заинтересованы в программном распознавании и улучшении визуальных характеристик различных цифровых документов. Кроме того, продукт будет востребован и за рубежом, где помимо государственных существуют и частные криминалистические лаборатории. В основу функционала «ВОКОРД Видеоэксперт» легли уникальные авторские алгоритмы обработки цифровых фото- и видеоматериалов. Разработанные специалистами «Вокорда» особые последовательности применения этих алгоритмов – итог многолетнего опыта инженеров компании в сфере исследования и средств обработки и криминалистического анализа цифровых фото- и видеоданных. Отметим, что «ВОКОРД Видеоэксперт» прошел апробацию экспертами-криминалистами Следственного комитета РФ и получил высокую оценку своих качественных характеристик. 

Одной из основных особенностей нового продукта, является то, что «ВОКОРД Видеоэксперт» обрабатывает материал в автоматическом режиме. Применение предустановленных наборов инструментов дает весомый вклад как в процесс, так и в результат работы программного продукта. 

Программный комплекс освобождает пользователя от сложных процедур, требующих серьезных навыков работы со специализированным программным обеспечением, имеет простой интерфейс и рассчитан на любой уровень подготовки оператора. «ВОКОРД Видеоэксперт» в разы сокращает временные затраты специалиста, и выдает результат в виде готового отчета, который может быть использован в формировании и описании доказательной базы. Отчет содержит формальное описание структуры файла, список использованных фильтров, а также кадры видеопоследовательности.

Программа «ВОКОРД Видеоэксперт» устраняет артефакты сжатия, подавляет шумы, характерные при съемке в неблагоприятных условиях, заметно улучшает смазанные и затемненные фотографии, осуществляет одновременную поддержку видео и статистических данных потока; позволяет получать хорошо различимые изображения на затемненных и пересветленных участках без потери информации. Также «ВОКОРД Видеоэксперт» корректирует фотоизображения, снятые в сильном контровом свете путем нелинейного выравнивания яркости и адаптивного расширения динамического диапазона. Предусмотрена возможность создания собственных цепей последовательностей применяемых фильтров, которые могут использоваться как отдельно каждый, так и все одновременно.

«ВОКОРД Видеоэксперт» подразумевает различные дополнительные модули, в том числе распознавание лиц и номеров на видео.

Статьи

Информация о том, какие технические характеристики видеокамер являются наиболее важными для создания профессиональной системы видеонаблюдения.

Какие комбинации матричных цветофильтров могут увеличить количество информации об изображении, гарантируя большее разрешение и минимум шумов?

Новости