Улучшена функция динамической частоты кадров в технологии Axis Zipstream
29 Августа 2016

Компания Axis Communications улучшила свою технологию Zipstream. Теперь она позволяет пользователям при решении задач видеонаблюдения дополнительно повысить эффективность использования ресурсов системы хранения и снизить нагрузку на пропускную способность сети. И при этом важные детали на изображении не будут потеряны. Новый функционал полностью совместим с широко распространенным форматом видеокомпрессии H.264.

Теперь при работе с технологией Zipstream частота кадров в видеоизображении динамически подстраивается, мгновенно адаптируясь к любым изменениям в сцене. В видеонаблюдении такой подход позволяет снизить нагрузку на сеть передачи данных и более эффективно использовать ресурсы системы хранения.

«Для клиентов очень важна гарантия того, что все важные детали происходящего будут зафиксированы. Возможность снизить размер потока с камер почти до нуля, когда в кадре нет какой-либо активности, означает, что от системы видеонаблюдения вы получаете гораздо больше именно тех данных, которые вам действительно нужны. И гораздо меньше – которые для вас совсем не актуальны.

В плане развития технологии Zipstream мы очень плотно работаем с нашими партнерами и клиентами, прислушиваемся к их идеям и пожеланиям по ее улучшению. Одно из направлений, где мы увидели чрезвычайно высокий спрос на еще большее снижение нагрузки на сеть и систему хранения – это случаи, когда требуется вести длительную видеозапись сцен с изменяющимися уровнями активности в них», - говорит Йохан Паульссон, технический директор компании Axis Communications. – «Такой необходимой функциональности мы добились, реализовав это новейшее улучшение в технологии Zipstream».

Технология Zipstream позволяет существенно снизить затраты на систему видеонаблюдения. При использовании этой технологии пользователю потребуется хранилище данных меньшего объема, а уже имеющаяся система хранения данных может быть использована более эффективно. Применяя Zipstream, клиенты могут работать с максимальным разрешением камер, задействовать продвинутые возможности обработки видеоизображения (такие как, например, WDR и Lightfinder) и при этом – уменьшая нагрузку на сеть и снижая требования к системе хранения. Особенно такое преимущество (увеличение времени хранения данных) проявляется при записи информации на карты памяти, которые установлены в камерах. В приложениях облачного видеонаблюдения снижение трафика с камер предоставляет возможность повысить надежность загрузок и снизить затраты на высокоскоростное соединение.

При использовании технологии Zipstream сохраняются все важные для потенциальных расследований детали, например, лица, татуировки, автомобильные номера. При этом попадающие в кадр, но не актуальные для расследований зоны, например, белые стены, газон, участки с растительностью, «приносятся в жертву». Эти области фиксируются с очень низким разрешением, их изображение сильно размыто. Тем самым достигается допустимая нагрузка на сеть передачи данных и более эффективное использование системы хранения.

Новый функционал в технологии Zipstream по оптимизации видеопотоков с камер (динамическая подстройка частоты кадров) дополняет собой уже используемые в Zipstream функции динамической области интереса и динамической группы изображений в видеоизображении. Пользователи могут сконфигурировать параметры функции Zipstream в соответствии со своими требованиями к видеопотоку.

Статьи

Информация о том, какие технические характеристики видеокамер являются наиболее важными для создания профессиональной системы видеонаблюдения.

Какие комбинации матричных цветофильтров могут увеличить количество информации об изображении, гарантируя большее разрешение и минимум шумов?

Новости