Компания Hanhwa Techwin представила ПО для сбора данных по подсчету людей
16 Мая 2019

Потенциальными пользователями ПО Wisenet Retail Insight являются владельцы торговых сетей, отдельных магазинов и прочих предприятий ритейла. Производители систем видеонаблюдения вооружили их современными камерами для получения данных о потоках людей в магазине. Однако эти данные будут полезны лишь в том случае, если владельцы бизнеса будут обладать средствами сбора, обобщения и анализа этих данных. Именно таким средством и является ПО Wisenet Retail Insight.

ПО Wisenet Retail Insight напрямую собирает данные от камер серии Wisenet X. В связи с этим в магазине не нужно устанавливать дополнительный компьютер, что является одним из важных преимуществ данного ПО.

Помимо обработки и анализа собираемых данных, ПО Wisenet Retail Insight обеспечивает также наглядную визуализацию работы системы видеонаблюдения, в том числе построение планов залов с обозначением камер. Кроме того, в нём содержатся инструменты централизованного конфигурирования всей системы и управления её работой.

Одной из возможностей ПО является сбор статистики с камер, которые ведут подсчёт людей, приходящих в магазин. Это позволяет показывать зависимость числа людей от времени, а также сравнивать количество пришедших в определённое время в разные дни.

Тепловые карты торговых залов показывают точное распределение покупателей по территории магазина, просуммированное за большие промежутки времени. Это даёт администрации магазина возможность оценивать эффективность использования имеющихся в нём площадей, проверять реакцию покупателей на маркетинговые акции и изучать другие особенности их поведения.

Управление очередями позволяет администрации следить за тем, насколько эффективно используется труд кассиров и другого персонала. Как и при других видах анализа, все собираемые данные ПО представляет в форме, удобной для прочтения и осмысления.

Статьи

Рассмотрим существующие варианты стабилизации изображения в видеокамерах.

Информация о том, какие технические характеристики видеокамер являются наиболее важными для создания профессиональной системы видеонаблюдения.

Какие комбинации матричных цветофильтров могут увеличить количество информации об изображении, гарантируя большее разрешение и минимум шумов?

Новости