Тест: мультимегапиксельные IP-камеры в корпусе BOX
26 Июля 2016

Одна из самых популярных тенденций видеонаблюдения - это повышение разрешения камер. Однако увеличение количества мегапикселей может сопровождаться рядом не самых позитивных моментов, таких как снижение чувствительности матриц, сложность подбора оптики, увеличение размеров видеопотока, повышение затрат на организацию архива и др.

Уличные Bullet-камеры с питанием PoE: температурный тест
18 Января 2016

Для любой уличной камеры видеонаблюдения работа при низких температурах является довольно серьезным испытанием. И тут конечного потребителя могут ожидать неприятные сюрпризы, связанные с особенностями конструкции оборудования, «узкими местами», о которых, как правило, не говорят производители и торговые посредники. Выявление этих деталей очень ценно с практической точки зрения.

Тестирование многоканальных бюджетных NVR
1 Июля 2015

Новое тестирование независимой лаборатории CCTVLab посвящено сравнению многоканальных (16-32 канала) бюджетных NVR в форм-факторе non-PC. Специалисты лаборатории решили выяснить, какими реальными функциональными возможностями обладают такие IP-видеорегистраторы, какие у них имеются особенности, а также что нужно принимать во внимание при использовании оборудования данного типа.

Тестирование BOX-камер с разрешением 1–3 Мп
15 Апреля 2015

Предлагаем вниманию наших читателей новый тест: «Современные IP-камеры в корпусе Box с разрешением 1–3 Мпкс». На этот раз при сравнительном анализе IP-камер в различных условиях проверялись разрешающая способность, размер видеопотока, а также чувствительность. Целью тестирования было показать потребительские характеристики современных мегапиксельных BOX-камер для наиболее часто встречающихся условий применения данных устройств, т.е. для наблюдения за движущимися объектами.

Тестирование сетевых PTZ-камер с ИК-подсветкой – ночной тест
20 Марта 2015

Данное тестирование независимой лаборатории CCTVLab посвящено сравнению эффективности работы PTZ-камер с мощной встроенной ИК-подсветкой. Такие устройства относительно недавно начали появляться на рынке систем безопасности и становятся все популярнее.

Тестирование офисных IP-камер в корпусе Cube
2 Февраля 2015

Лаборатория CCTVLab провела сравнительное тестирование IP-видеокамер в корпусе Cube, которые предназначаются для работы в помещении.

Статьи

Информация о том, какие технические характеристики видеокамер являются наиболее важными для создания профессиональной системы видеонаблюдения.

Какие комбинации матричных цветофильтров могут увеличить количество информации об изображении, гарантируя большее разрешение и минимум шумов?